tsj_afera

Categories:

Руководство УК ДОМС скоро сядет??

Собственники ЖК ВОДНЫЙ били во все колокола, призывая обратить внимание на подделку итогов общего собрания по выбору управляющей организации многоквартирного дома, в результате которого ООО «УК ДОМС» достались бразды управления многоквартирным домом!

Их усилия не пропали даром и тучи над аферистами от ЖКХ стали сгущаться!

Ниже официальная рассылка инициативной группы.

Максим Маляров вздрогнул....

Добрый день, уважаемые подписчики!

Органами полиции возбуждено уголовное дело по факту подделки бюллетеней собственников ЖК Водный в рамках собрания, которым якобы ООО УК "ДОМС" было избрано нашей управляющей компанией (фото постановления ниже в письме).

Это означает, что выбор  ДОМСа в ЖК Водный как обслуживающей организации, произведен с нарушением закона. Нас ждёт уголовное разбирательство и выявление всех причинивших нам ущерб злоупотреблений со стороны Управляющей Компании.
 

Просим отозваться тех жителей, кто на май 2017 года был собственником и не голосовал, чтобы полиция могла проверить, подделаны ли от Вашего имени бюллетени. Пишите в телеграме на @Olga_cons номер корпуса и помещения или заполните форму на сайте.

Просим вас максимально ответственно отнестись к этой проблеме. Давайте вместе разберёмся в сложной ситуации, в которую нас загнала незаконная УК!

Помните, что обеспечить сохранность Вашего имущества и денежных средств сможете только Вы сами!

Наиболее полный список информационных ресурсов жителей вы можете найти по ссылке: https://gkvodny.ru/new/

ВМЕСТЕ МЫ СМОЖЕМ ЗАЩИТИТЬ НАШЕ ИМУЩЕСТВО И ПРАВА!

Жителям ЖК Водный мы напоминаем что для общения и оперативного информирования жителей действуют наши сайты, наш форум, новостной канал в Telegram (более 800 подписчиков), а также общий (более 650 участников) и тематические чаты в которых жители нашего ЖК общаются не только на тему ЖКХ - они сдают и снимают ММ и недвижимость, выбирают школу/сад для детей, выбирают места где и как лучше выгуливать наших питомцев и многое-многое другое.
Присоединяйтесь!
Подробнее в соответствующей теме у нас на форуме - Официальный чат жителей в Telegram

В заключение мы хотим повторить цель работы инициативных жителей ЖК Водный:
«Наш дом - наша ответственность. Действовать разумно и добросовестно в интересах жителей»

Для справки пример приговора за подделку итогов общего собрания, обращаю внимание, что был признан виновным и получил по заслугам Генеральный директор управляющей организации, которую якобы выбрали собственники и в интересах которой был подделан протокол, не правда ли занятная аналогия с УК ДОМС?:

                                                                                                                   дело № 1-42/2015

                                                          ПРИГОВОР

                                           Именем Российской Федерации

01 июня 2015 года г.                                                                           Мариинский Посад

Мариинско-Посадский районный суд Чувашской Республики под председательством судьи Димитриевой Н.С., при секретаре судебного заседания Максимовой А.Н., с участием: 

государственного обвинителя - помощника прокурора Мариинско-Посадского района Чувашской Республики Пушкина А.В.,

подсудимой Фадеенко Я.Г.,

ее защитника - адвоката Будниковой С.В., предоставившей ордер № 034-т от 01 июня 2015 года и удостоверение № 551, выданное Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Чувашской Республике 05 марта 2012 года,

рассмотрев в открытом судебном заседании в общем порядке уголовное дело в отношении 

Фадеенко Я.Г., <данные изъяты>, 

обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 Уголовного кодекса РФ,

установил:

Фадеенко Я.Г. совершила подделку иного официального документа, предоставляющего права, в целях его использования, и использовала заведомо подложный документ при следующих обстоятельствах.

Фадеенко Я.Г. в один из дней октября 2014 года в дневное время суток, находясь в <адрес> Чувашской Республики, используя компьютер и принтер, изготовила не соответствующие действительности официальные документы: протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме № 73/1 по ул. Лазо г. Мариинский Посад от 15 октября 2014 года и регистрационную ведомость собрания собственников помещений дома о проведении 15 октября 2014 года в период с 18 часов до 18 часов 45 минут собрания собственников помещений указанного дома, собственноручно проставив протоколе, в строке «Счетная комиссия» подписи за собственников помещений дома <данные изъяты> а в графе «Примечание» подписи за собственников помещений дома: <данные изъяты> После чего умышлено в один из дней октября 2014 года в дневное время суток, продолжая свои преступные действия, находясь в рабочем кабинете заместителя главы администрации Мариинско-Посадского городского поселения ФИО2 в <адрес> Чувашской Республики, введя его в заблуждение относительно проведения собрания, убедила поставить в регистрационной ведомости подписи, на что ФИО2, будучи введенным Фадеенко Я.Г. в заблуждение, согласился и собственноручно расписался в графе «примечание» регистрационной ведомости, как представитель собственника квартир №№ 2, 3, 5, 9 и 10, находящихся в муниципальной собственности, а также в протоколе общего собрания собственников помещений от ДД.ММ.ГГГГ в строке «секретарь собрания». Тем самым Фадеенко Я.Г. подделала данный протокол и регистрационную ведомость в целях их использования, как официальных документов, предоставляющих ООО «Лето Сервис+» право на управление многоквартирным домом № 73/1 по ул. Лазо, г. Мариинский Посад Чувашской Республики. После чего Фадеенко Я.Г. умышленно с ноября 2014 года по февраль 2015 года использовала заведомо подложные документы, изготовленные ею официальные документы - протокол общего собрания собственников помещений от 15 октября 2014 года в многоквартирном доме по адресу: Чувашская Республика г. Мариинский Посад, ул. Лазо, д. № 73/1, а также регистрационную ведомость собрания собственников помещений данного дома, как основание для ООО «Лето Сервис+» управлять многоквартирным домом № 73/1 по ул.Лазо, г. Мариинский Посад, Чувашской Республики.

В судебном заседании подсудимая Фадеенко Я.Г. свою вину в совершении преступления не признала, указав, что не отрицает факт подделки протокола общего собрания и подписей в регистрационной ведомости, полагала, что ее в действиях нет состава преступления.

На основании ст. 51 Конституции РФ отказалась от дачи показаний. 

Вопреки доводам подсудимой Фадеенко Я.Г. об отсутствии в ее действиях состава преступления, исследованными в судебном заседании доказательствами, вина подсудимой в совершении преступления, указанного в описательной части, подтверждается представленной стороной обвинения совокупностью достаточных доказательств, не опровергнутой стороной защиты.

Свидетель ФИО4 в судебном заседании показала, что дом № 73/1 по ул. Лазо г. Мариинский Посад Чувашской Республики обслуживала управляющая компания ООО «Лето Сервис». Она сама является собственником квартиры № 6. В ноябре 2014 года она обратила внимание на то, что в квитанции об оплате коммунальных услуг обслуживающей компанией значилось ООО «Лето Сервис+». Она стала выяснять, почему в квитанции изменилось наименование управляющей компании. Для того, чтобы выяснить почему без ведома жильцов дома появилась новая управляющая компания, она обратилась с заявлением в прокуратуру района.

В последующем ей стало известно, что якобы в октябре 2014 года было проведено общее собрание собственников жилья, ей на обозрение представили протокол общего собрания и регистрационную ведомость. В регистрационной ведомости напротив ее фамилии не было какой-либо подписи. 

Она точно может сказать, что никакого собрания не было, так как она всегда принимает активное участие во всех собраниях. От других собственников жилья ей стало известно, что они также не принимали участия в каком - либо собрании и не расписывалась в регистрационной ведомости. 

Свидетели ФИО5 и ФИО3 в суде показали, что их подписи в регистрационной ведомости подделаны. В октябре 2014 года у них никакого собрания по выбору управляющей компании не было.

Из показаний свидетеля ФИО1, данных в ходе предварительного следствия и оглашенных в суде по ходатайству государственного обвинителя, следует, что он никакого участия в выборе управляющей компании не принимал и ни в каких документах не подписывался (т.1 л.д. 80-81).

Из показаний свидетеля ФИО2, данных в ходе предварительного следствия и оглашенных в суде по ходатайству государственного обвинителя, следует, что в октябре 2014 года он как представитель администрации Мариинско-Посадского городского поселения Чувашской Республики по просьбе директора ООО «Лето Сервис+» Фадеенко Я.Г. подписал регистрационную ведомость, а также расписался в протоколе общего собрания в графе «секретарь собрания». В последующем ему стало известно, что никакого собрания не было, протокол общего собрания и регистрационная ведомость являются поддельными, их подделала сама Фадеенко Я.Г. (т.1 л.д. 82-84).

Кроме того, вина подсудимой Фадеенко Я.Г. в совершении преступления, указанного в описательной части, подтверждается исследованными в суде письменными доказательствами.

Согласно приказу № от ДД.ММ.ГГГГ на должность директора ООО «Лето-Сервис+» с ДД.ММ.ГГГГ назначена Фадеенко Я.Г. (т.1 л.д. 27).

В ходе осмотра предметов (документов) 25 апреля 2015 года, исследованы протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по адресу: Чувашская Республика г. Мариинский Посад, ул. Лазо, д.73/1 и регистрационная ведомость. Из содержания протокола общего собрания следует, что принято решение «выбрать в качестве управляющей компании «ООО Лето Сервис+» и заключить договор на управление нашим МКД с 25 октября 2014 года». Далее имеется подпись председателя собрания, секретаря собрания и счетной комиссии. Также исследована регистрационная ведомость, где указаны фамилии, номера квартир, площадь квартир, отметка о присутствии и подписи (т.1 л.д.87-88).

Постановлением от 27 апреля 2015 года протокол общего собрания и регистрационная ведомость от 15 октября 2014 года признаны вещественными доказательствами и приобщены к материалам уголовного дела (т.1 л.д. 89-92).

Оценивая исследованные в судебном заседании доказательства, представленные стороной обвинения по факту совершения подсудимой Фадеенко Я.Г. преступления, указанного в описательной части, суд находит, что они согласуются между собой, дополняют друг друга, а потому не сомневается в их достоверности. 

Таким образом, проанализировав исследованные по делу доказательства в своей совокупности, суд вину подсудимой в предъявленном ей обвинении, находит полностью доказанной.

Все вышеуказанные доказательства, суд находит полученными в точном и полном соответствии с требованиями уголовно-процессуального закона. 

Доводы подсудимой Фадеенко Я.Г. и защитника об отсутствии в ее действиях состава преступления несостоятельны, поскольку вина Фадеенко Я.Г. в совершении указанного преступления установлена исследованными в суде доказательствами: показаниями свидетелей ФИО4, ФИО5, ФИО6, ФИО1, ФИО2, а также согласующимися с ними материалами уголовного дела, не доверять которым у суда нет никаких оснований.

Таким образом, преступные действия подсудимой Фадеенко Я.Г. суд квалифицирует по ст. 327 ч.1 УК РФ - подделка иного официального документа, предоставляющего права в целях его использования и использование заведомо подложного документа.

При назначении подсудимой Фадеенко Я.Г. наказания за совершенное ею преступление суд руководствуется требованиями главы 10 УК РФ.

При определении вида и размера наказания подсудимой суд учитывает характер и общественную опасность совершенного преступления, личность подсудимой, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, влияние назначенного наказания на исправление подсудимой и условия жизни ее семьи. 

Преступление, предусмотренное ст. 327 ч.1 УК РФ относится к умышленным преступлениям небольшой тяжести.

Подсудимая Фадеенко Я.Г. по месту жительства характеризуется положительно (т.1 л.д. 76), ранее не судима (т.1 л.д. 72), у врача-психиатра и врача-нарколога под наблюдением не состоит (т. 1 л.д. 73-74).

Обстоятельств, смягчающих в соответствии со ст.61 УК РФ наказание подсудимой Фадеенко Я.Г. суд не усматривает.

Обстоятельств, отягчающих в соответствии со ст.63 УК РФ наказание подсудимой Фадеенко Я.Г. суд не усматривает. 

Таким образом, оценив вышеуказанное в совокупности, суд в целях восстановления справедливости и исправления подсудимой, приходит к выводу о назначении Фадеенко Я.Г. за совершенное преступление наказание в виде ограничения свободы.

Согласно п. 9 Постановления Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 24 апреля 2015 года № 6576 - 6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» по уголовным делам преступлениях, которые совершены до дня вступления в силу Постановления, суд, если признает необходимым назначить лицам наказание условно, назначить наказание, не связанное с лишением свободы, либо применить отсрочку отбывания наказания, освобождает указанных лиц от наказания. 

Ограничений для применения акта об амнистии, указанных в пункте постановления об амнистии, по настоящему делу не имеется. 

На основании изложенного, в соответствии с п.9, п.12 Постановления Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 24 апреля 2015 года № 6576 - 6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» суд считает необходимым освободить Фадеенко Я.Г. от назначенного наказания в виде ограничения свободы и снять с нее судимость.

Гражданский иск по делу не заявлен.

Вещественные доказательства по делу - протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по адресу: Чувашская Республика, г. Мариинский Посад, ул. Лазо, д. 73/1 от 15 октября 2014 года, и регистрационную ведомость собрания собственников помещений дома № 73/1 по ул. Лазо г. Мариинский Посад по вступлении приговора в законную силу, суд полагает необходимым хранить при уголовном деле (т.1 л.д. 90-92).

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.296-304, 307-313 УПК РФ, суд,

                                                           приговорил:

Фадеенко Я.Г. признать виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 327 ч.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, и назначить ей наказание в виде ограничения свободы на срок 1 (один) год.

В соответствии со ст. 53 УК РФ Фадеенко Я.Г. установить ограничения: не изменять место жительства без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы; не выезжать за пределы территории муниципальных образований г. Мариинский Посад и Мариинско-Посадского района Чувашской Республики. 

Возложить на Фадеенко Я.Г. обязанность являться в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы 1 (один) раз в месяц, в день, установленный этим органом.

Вещественные доказательства по делу - протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по адресу: Чувашская Республика, г. Мариинский Посад, ул. Лазо, д. 73/1 от 15 октября 2014 года, и регистрационную ведомость собрания собственников помещений дома № 73/1 по ул. Лазо г. Мариинский Посад, по вступлении приговора в законную силу хранить при уголовном деле (т.1 л.д. 90-92).

На основании п. 9, п. 12 Постановления Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 24 апреля 2015 года № 6576 - 6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» освободить Фадеенко Я.Г. от назначенного наказания в виде ограничения свободы и снять судимость по настоящему приговору.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в судебную коллегию по уголовным делам Верховного Суда Чувашской Республики через Мариинско-Посадский районный суд Чувашской Республики в течение 10 суток со дня его провозглашения.

В случае подачи апелляционной жалобы, осужденная вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции.

Указанное ходатайство осужденная вправе заявить письменно, в течение срока обжалования приговора.

Судья: Н.С. Димитриева

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded