tsj_afera

Categories:

ДОМС хочет присвоить взносы на капитальный ремонт?

Многие наверное видели недавно появившиеся объявления о проведении очередного ОСС по поводу взносов на капитальный ремонт.

Что же скрывается за красивыми словами?

Идея сама по себе хорошая – иметь отдельный специальный счет. Но хорошая в случае ТСЖ, и когда правлению можно доверять. УК изначально нельзя доверять, а тем более доверять ДОМСу.

Забудьте те красивые слова с агиток, посмотрите на риски: Счетом будет управлять хоть и собственник, но сильно аффилированный с ДОМСом, допустивший фальсификацию на предыдущем общем собрании собственников и не принимающий никакого участия в жизни комплекса. А это значит, что помимо завышенного тарифа на некачественные работы ДОМС будет изымать деньги (при пособничестве того самого человека выше) со специального счета на капремонт (ну а в том, что ДОМС проводит фиктивные работы, получает откаты и т.п. странно сомневаться).

Также надо учитывать, что за ведение этого спецсчета будут браться дополнительные деньги, а без надлежащего управления их будет сжирать инфляция… и нельзя будет рассчитывать на дотации от государства… но это уже мелочи…

Как итог – когда придет пора действительно капитально ремонтироваться – у наших домов просто не будет на это накопленных денег.

Исходя из рисков рекомендуется:

  • обсудите проблему с соседями
  • не участвуйте в ОСС (не подписывайте ничего) либо будьте против специального счета

Только вместе мы сможем защитить наши дома.

Источник

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded