tsj_afera

Categories:

Единая Россия пожирает Набережные Челны

В народе партию Единая Россия давно называют Партией Жуликов и Воров. Принадлежность к этой партии стала клеймом, черной меткой. Члены этой партии своими делами каждый день доказывают, что главной их задачей является украсть и обмануть.

Набережные Челны охвачены огромной коррупционной паутиной, где члены Единой России прикрывают друг друга, используя административный ресурс. Коррупция Единой России как раковая опухоль разрастается и поглощает город, предприятие за предприятием, и аппетиты единороссов постоянно растут.

Известно, что единороссы, пользуясь служебным положением, зарабатывают на всем до чего могут дотянуться, и на ЖКХ в том числе. Удивительным образом бизнес-таланты членов Единой России, их жен и детей раскрываются именно тогда, когда они становятся частью этой системы 

Среди единороссов Набережных Челнов много бизнес-самородков, но сегодня нас интересует Галаутдинов Ахат Насыхович, являющийся членом политсовета Единой России.

Ахат Насыхович Галаутдинов привлек наше внимание, развязав настоящую войну на рынке ЖКХ. О конфликте управляющих компаний говорят уже не только в Набережных Челнах, но и на федеральном уровне. На войне все средства хороши и Галаутдинов не стесняется в их выборе: подкуп старейшин, привлечение специалистов по влиянию на общественное мнение, атаки интернет-ботов и прямой обман жителей. Но о самой войне поговорим чуть позже.

Член Единой России Ахат Галаутдинов
Член Единой России Ахат Галаутдинов

В начале двухтысячных Ахат Галаутдинов вступил в Единую Россию, а уже в 2010 был избран депутатом горсовета Набережных Челнов от этой партии. По удивительному совпадению, в этот же период, вместе с политическим карьерным ростом, Галаутдинов раскрывается как выдающийся бизнесмен – за три года становится учредителем 41 предприятия по всей республике. Практически все учрежденные Галаутдиновым предприятия так или иначе связаны с энергетикой и коммунальным хозяйством. Большинство компаний носит название "ЖилЭнергоСервис" с приставкой в виде места прописки: "ЖилЭнергоСервис-Сарманово", "ЖилЭнергоСервис-Агрыз", "ЖилЭнергоСервис-Зеленодольск" и так далее. Такая экспансия возможна только с одобрения республиканских властей, основу которой в Татарстане традиционно составляют члены Единой России. Подтверждением этому является то, что ООО "ЖилЭнергоСервис" создано при поддержке властей, по инициативе единоросса Ильшата Шаеховича Фардиева, вице-премьера, министра энергетики РТ, который и поставил Галаутдинова управлять сетью карманных предприятий, получив таким образом полный контроль над всей отраслью. 

Коррупция в рядах Единой России как раковая опухоль разрастается бешенными темпами. Начав красть, чиновники-единороссы уже не могут остановиться, и Ахату Галаутдинову стало мало зарабатывать на обслуживании энергосетей - банда единороссов решила подмять под себя весь рынок ЖКХ, переведя управление жилым фондом Республики на свою управляющую компанию УК «ЖилЭнергоСервис». С конкурентами разбираются жестко, по-беспределу отжимают дома, даже не пытаясь придать своим действиям вид какой-то законности. 

В Жилищном Кодексе РФ четко определен порядок перехода домов от одной управляющей компании к другой. Сделать это можно по решению собственников, принятому на общем очном собрании, уведомление о проведении которого должно быть опубликовано инициатором минимум за 10 дней до даты собрания. Если кворума нет, проводится заочное голосование с четко определенным периодом приема бюллетеней.

Но для Ахата Галаутдинова это все условности, которыми можно пренебречь, учитывая мощную поддержку за спиной в виде министров и мэров. УК «ЖилЭнергоСервис» проводит рейды по подъездам домов, собирая подписи жителей на пустых бланках, часто под выдуманными предлогами. В сети есть видео, где пойманные с поличным сотрудники Галаутдинова говорят о том, что они собирают подписи о замене лампочек в подъездах, но в руках у них при этом протоколы собраний. 

Государственная Жилищная Инспекция Татарстана, которая должна пресекать такие действия, хранит гробовое молчание. Наблюдается полное бездействие структур, призванных следить за соблюдением законов. 

В народе партию Единая Россия давно называют Партией Жуликов и Воров. Принадлежность к этой партии стала клеймом, черной меткой. Члены этой партии своими делами каждый день доказывают, что главной их задачей является украсть и обмануть. 

Набережные Челны охвачены огромной коррупционной паутиной, где члены ЕдРа прикрывают друг друга, используя административный ресурс. Коррупция Единой России как раковая опухоль разрастается и поглощает город, предприятие за предприятием, и аппетиты членов ЕдРа ежедневно растут. 

Каждый член Единой России понимает, что однажды наступит такой момент, когда придется отвечать перед народом за каждую украденную копейку. Поэтому все единороссы стремятся обеспечить себе и своим родственникам безбедное будущее за границей, план Б на случай сешной эвакуации из России – приобретается недвижимость в европейских странах, деньги выводятся на офшорные счета, заблаговременно оформляется иностранное гражданство. Единороссы Набережных Челнов вряд ли являются исключением. Нам удалось пообщаться с сотрудником «ЖилЭнергоСервиса», чье имя и должность мы по понятным причинам не можем назвать.

- Здравствуйте, *****! Меня зовут Илья, ваш номер мне дала *******. Вы могли бы прокомментировать слухи о том, что у Ахата Галаутдинова есть недвижимость заграницей?

- Ну, говорят, что генерал [Галаутдинов] купил дом в Черногории, а правда или нет не знаю.

Скриншоты переписки с сотрудником ЖилЭнергоСервис
Скриншоты переписки с сотрудником ЖилЭнергоСервис

Слухи? Возможно.

Можно ли допустить, что располагая достаточными средствами, единоросс Галаутдинов приобретет недвижимость за рубежом? Можно. 

Располагает ли единоросс Галаутдинов средствами на приобретение недвижимости в Черногории? Располагает.

Каждый сделает свои выводы, но сложно поверить, что находясь в компании жуликов и воров член Единой России Ахат Галаутдинов остался незапятнанным.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded