tsj_afera (tsj_afera) wrote,
tsj_afera
tsj_afera

Коммунальные войны: ООО «УК «Домжилсервис» vs ООО «СтройДомСервис»

bogorodskiyНешуточное противостояние возникло между двумя управляющими компания Московской области за право управления домом-новостройкой по адресу: г. Щелково, микрорайон «Богородский», дом №17.
В конфликт оказалось втянуто руководство Компаний, сотрудники, жители дома. С подачи ООО «УК «Домжилсервис» на сторону конфликтующих могли стать и правоохранительные органы, но к чести руководства Щелковской полиции, оно смогло разобраться в ситуации и не дать втянуть себя в сомнительные разборки.
      А ведь ангажированной ООО «УК «Домжилсервис» инициативной группой 07 апреля 2014 года была составлена целая петиция под громким названием: "О преступной деятельности ООО «СтройДомСервис» в 17-м доме мкрн. «Богородский»". Данный опус был направлен Главе городского поселения Щелково Ершовой Т.Б., Государственной Жилищной Инспекции Московской области, а также в полицию г.Щелково и прокуратуру г.Щелково.
       
Попробуем разобраться в сложившейся ситуации и выяснить в чем же заключается деятельность организованной преступной группы под названием ООО «СтройДомСервис», в чем ее обвиняют жители и новая управляющая компания.
Хотя, в общем, обвинения стандартные для «рейдерского захвата». Что же инкриминируется уважаемой организации, цитирую:
«Просим Вас обратить внимание, что ООО «СтройДомСервис», не являясь законной организацией, управляющей нашим многоквартирным домом, осуществляет сбор с собственников и правообладателей квартир денежных средств, что, на наш взгляд, является признаком составов преступления, предусмотренных УК РФ (ст.ст. 159 «Мошенничество», 160 «Присвоение или растрата», 165 «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием», 201 «Злоупотребление полномочиями»).
На основании вышеизложенного, убедительно просим Вас разобраться в сложившейся ситуации, привлечь виновных лиц ООО «СтройДомСервис» к законной ответственности и обязать ООО «СтройДомСервис» не чинить ООО УК «ДОМЖИЛСЕРВИС» препятствий в управлении нашим многоквартирным домом.»

С момента получения разрешения на ввод в эксплуатацию, управление многоквартирным дома-новостройки по адресу: г. Щелково, микрорайон «Богородский», д. №17 осуществляется ООО «СтройДомСервис» (ИНН 5050092990, генеральный директор Т.Ф. Щербина) на основании временного договора с застройщиком многоквартирного дома до выбора управляющей организации на открытом конкурсе, организованном органом местного самоуправления в соответствии с нормами действующего законодательства РФ.

Во исполнение части 4 и части 14 статьи 161 Жилищного кодекса РФ Администрацией города Щелково был объявлен открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом.
18 декабря 2013 г. указанный конкурс проведен, по результатам конкурса единственным его участником и соответственно победителем, что уже случалось не раз по другим домам было признано ООО «УК «Домжилсервис». Итоги конкурса были обжалованы несколькими его участниками, которых бесцеремонно не допустили к торгам, среди заявителей была и прежняя управляющая компания ООО «СтройДомСервис», жалоба была подано в Управление Федеральной Антимонопольной службы по Московской области.
По итогам рассмотрения жалобы торги были аннулированы и 11 февраля 2014 г. состоялся повторный конкурс, в результате которого ООО «УК «Домжилсервис» было снова признано единственным участником конкурса, т.е. его победителем.
Указанный протокол также был оспорен управляющей компанией ООО «СтройДомСервис» в УФАС по Московской области.

Но, не дожидаясь законного разрешения конфликтной ситуации, ООО «УК «Домжилсервис» «попер» отбирать дом, срезать замки, попирая все законы и подменяя собой суд, полицию, службу судебных приставов, ставя под угрозу жизнь и безопасность жителей дома.
Так, 01 апреля 2014 года в офис ООО «СтройДомСервис» заявилось несколько сомнительных типов, которые представились сотрудниками ООО «УК «Домжилсервис» и потребовали передать им ключи от технических помещений и документацию на многоквартирный дом. При этом, указанные личности представили Протокол конкурсной комиссии от 18 декабря 2013 года.
На что они получили от ворот-поворот, но пригрозили снять замки самостоятельно и взамен повесить свои. И указанная угроза была реализована.
01 апреля в 13-00 мастером участка было установлено, что неизвестными лицами были заменены замки на ИТП, лифтовом машинном отделении, технических помещениях, на чердаке, помещениях.
02 апреля 2014 года сантехником осуществлялся обход, но он также не смог попасть в технические помещения. Кроме того, от жителей дома поступили заявление о наличии сильного запаха канализации, после чего была вызвана аварийная бригада Щелковского водоканала и в их присутствии подвальное помещение было вскрыто. По завершению работ сотрудниками водоканала замки были снова заменены.

Самое интересное, что в момент совершения этих «рейдерских» действий у ООО «УК «Домжилсервис» не было заключено ни одного договора с ресурсоснабжающей организацией, а также лифтовой организацией по обслуживанию лифтового хозяйства дома.

Так сотрудники лифтовой компании ООО «Лифт-Сервис» 02 апреля так же не смогли попасть в лифтовое машинное отделение, и были вынуждены срезать замки, установленные по всей видимости ООО «УК «Домжилсервис».

Чем же закончилось противостояние?

В настоящее время на официальном сайте значится, что в управлении ООО «Управляющая компания «ДОМЖИЛСЕРВИС» находятся многоквартирные жилые дома, расположенные по адресам:
http://www.dgservic.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=5&Itemid=4

Казалось бы конфликт исчерпан, можно праздновать победу, но…

07 апреля 2014 года ООО «УК «Домжилсервис» подает иск в Арбитражный суд Московской области, суд, ознакомившись с исковым заявлением ООО УК "ДОМЖИЛСЕРВИС" (ИНН 5029140514, ОГРН 1105029009128)
к ООО "СтройДомСервис" (ИНН 5050092990, ОГРН 1115050007654) о понуждении к передаче документации на многоквартирный дом и устранении нарушений прав истца возбуждает арбитражное дело №А41-19976/2014.
            В настоящее время судебное разбирательство не закончено, следующее заседание назначено на 13 ноября 2014 года. Но похоже ООО "СтройДомСервис" уже готов сдаться, он передал часть документации и оговаривает условия почетной капитуляции, которые будут оформлены в виде мирового соглашения. http://kad.arbitr.ru/Card/a5f6776f-0769-4a19-9b15-8385ac859cb9

            Хороший конец всегда наступает только в сказках…


 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments